Майкл Микалко учит книги для ui ux дизайнеров так организовывать творческий процесс, чтобы вдохновение постоянно сопровождало специалиста. Он приводит упражнения и головоломки, способствующие развитию креативного мышления. Разбирающая подробно UI дизайн книга с качественной подачей материала — не такое уж распространенное явление. В то же время специалистам много пользы способны принести не только труды заслуженных мастеров в этом дизайнерском направлении, но и работы смежных авторов.
«UX-дизайн. Практическое руководство по проектированию опыта взаимодействия», Расс Унгер, Кэролайн Чендлер
Они помогут погрузиться в профессию дизайнера, понять основы и тенденции дизайна, организовать работу и свое развитие. Познакомят с тонкостями проектирования сайтов и работе с проектами, помогут улучшить https://deveducation.com/ результаты работы и наладить взаимодействие с пользователями. Описаны навыки, которыми должен обладать специалист, основные методики и процедуры, которые связаны с проектированием опыта взаимодействия. Унгер и Чендлер показывают, как UX-проектирование встраивается в общий процесс разработки веб-продукта. По сути — это сборник выступлений разных известных людей, примеры и кейсы компаний, дополненные мыслями автора.
«Как сделать сайт удобным» — Стив Круг
Книга подойдет для новичков — она написана доступным языком, в ней легко разобраться. Купить книгу на русском языке можно на Аmazon, в Украине здесь, или здесь, на Аmazon— на английском языке. «Лаура Клейн — UX for Lean Startups» Эта книга отлично подойдет для стартапов и малых команд, желающих интегрировать UX-дизайн в свою работу с ограниченными ресурсами. Подход является полностью практическим и позволяет Пользовательское программирование не увязнуть в нейронауке как таковой. Эта книга — хорошая отправная точка для тех, кто не имеет формального образования в области дизайна, особенно веб-дизайна.
Чем полезна литература для веб-дизайнеров?
В последнем третьем издании он сделал ее еще более практичной — добавил множество свежих примеров и описал юзабилити для мобильных устройств. Здесь есть конкретные примеры, готовые решения и фрагменты кода верстки, много полезных ссылок. Автор пишет легким непринужденным языком — даже начинающие поймут о чём идет речь. После прочтения вы сможете создать сайт, который будет одинаково хорошо выглядеть и на большом экране, и на смартфоне. Эта книга – не скучный набор правил и принципов дизайна, а прикладное исследование причин, лежащих в основе поведения людей. Доктор психологических наук Сьюзан Уэйншенк собрала результаты исследований и продемонстрировала на множестве примерах дизайна как они работают на практике.
«Искусство цвета» поможет понять, какое воздействие цвет оказывает на пользователя, как соблюсти нужный контраст и достигнуть цветовой гармонии. Книга универсальна и подойдет не только веб-дизайнерам, но для любой сферы дизайна — UX/UI, моушн, графический и другие. Как часто вы видели сайт или приложение и думали, что встречали что-то подобное? Проблема современного веб-дизайна в том, что дизайнеры берут готовые шаблоны и создают однообразные продукты — от интернет-сайтов до информационных порталов.
Этому посвящена масса полезной литературы — некоторую мы рассмотрим сегодня в нашей подборке из 12 лучших книг по UX/UI-дизайну для новичков на русском языке. UX/UI-дизайнеры решают важную задачу — проектируют и улучшают интерфейсы приложений, делая их удобными и привлекательными для пользователя. Книга «Тайминг в анимации» может быть полезна начинающим моушн-дизайнерам для изучения основ, а профессиональным аниматорам — укажет путь профессионального развития и обучения. Из книги вы узнаете всё об искусстве расчета времени и его роли в анимационном ролике. Материал охватывает интерактивный дизайн, дизайн интерфейсов, дизайн заголовков для телевидения и фильмов, создание бренда, дизайн презентаций. Книга повествует теории цвета и формы, визуализации данных, типографике, сторителлинге, взаимодействии со зрителями.
Книга — смесь исследований, профессионального опыта дизайнеров, дополненные и проиллюстрированные примерами из реальной жизни. Вы познакомитесь с подготовкой коммерческого предложения, экосистемой проекта, search engine optimization, прототипами. Узнаете, как перейти от проектирования к непосредственно разработке и последующему тестированию дизайна, исследованию пользовательского опыта и доработки продукта. Фокус книги не на глобальных правилах дизайна, а на мельчайших деталях — с конкретикой и примерами. Советы и лайфхаки авторов помогут доработать и улучшить проекты и вывести их на новый уровень.
Цель книги — подчеркнуть важность простоты и последовательности при разработке веб-дизайна. Один из наших создателей и вдохновителей курса по UX/UI дизайну, кроме того еще и автор бестселлера «Дизайнер интерфейсов». Илья даст вам те самые лайфхаки, которые облегчат процесс вашего обучения и обретения необходимой экспертности. Это знание помогает ему создавать поразительный по глубине воздействия на пользователей дизайн. На страницах книги писатель делится знаниями в области психологии потребителя и поведенческого дизайна.
В этой книге он объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. Сильный плюс книжки в том, что ее сделали в паре дизайнер и разработчик. Собственно, знания и опыт, помноженные на эти качества, и отличают «продвинутые» уровни от остальных. User Weekly Еженедельная имейл-рассылка для понимания того, что происходит в области исследований. Это хороший способ быть в курсе тенденций, методологий и передовых идей.
Здесь вы найдете коллекцию советов по улучшению дизайна интерфейсов на уровне мельчайших деталей. Издание позволяет узнать, почему важно работать с эмоциями и чувствами клиентов, как это делают популярные бренды Louis Vuitton, Gucci, Tiffany и другие. Браун больше 25 лет находилась во главе подразделения LVMH, поэтому прекрасно осведомлена о том, насколько важны принципы эстетики. Эта книга посвящена созданию адаптивных сайтов, которые корректно отображаются на любых устройствах. Итан подробно объясняет, как использовать медиа-запросы, гибкие сетки и адаптивные изображения для достижения отличного результата. Research Ops group В сообществе ResearchOps делятся друг с другом ресурсами и накопленным годами опытом.
- Основа книги – качественная верстка, обилие фотографий и примеров работ, лаконичность содержания, свободная графика и стиль – все это позволяет внести книгу Рэнда в наш топ.
- Унгер и Чендлер показывают, как UX-проектирование встраивается в общий процесс разработки веб-продукта.
- Под столь провокационным названием скрывается манифест дизайнеров — делать удобные и функциональные вещи.
- Сбор данных о поведении пользователя, его предпочтениях, а также использование биометрии для персонализации опыта взаимодействия ставят под угрозу конфиденциальность.
- «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине.
- Считается, что муза приходит в случайное время, так что ее появление невозможно спрогнозировать.
Чтобы люди и машины могли эффективно взаимодействовать, перед написанием кода необходимо выполнять UX-проектирование. Его книга помогает дизайнерам понять, как создавать сайты, которые не требуют от пользователей лишних усилий для навигации и восприятия информации. Эллен Луптон – известный дизайнер и преподаватель с многолетним опытом. В своей книге она исследует психологию восприятия визуальных элементов с точки зрения законов драматургии.
Успех проектов заключается, в первую очередь, в умении слушать своего клиента, доносить ценность дизайна и умении качественно презентовать свою работу. В книгу вошли избранные статьи и лекции о каллиграфии, шрифтовом дизайне и типографике, а также подробный каталог шрифтов автора. Издание охватывает широкий круг творческих и практических вопросов, связанных с разработкой и применением шрифта в прошлом, настоящем и будущем. Успех проектов заключается в понимании своего клиента, умении доносить ценность дизайна и качественной презентации своей работы. Способность мыслить творчески, придумывать новые идеи и яркие метафоры, чётко и хлёстко выражать свои мысли — не обязательно врождённый талант. «Этой кнопке нужен текст» не сможет научить «соседней профессии», но даст хороший уровень понимания, как должны быть связаны дизайн и сообщения.
Благодаря активному развитию AI, ML и BigData, мир увидел появление новых мета-трендов, которые существенно улучшили взаимодействие пользователей с системами. ИИ и МО стали чуть ли не главными инструментами в разработке интерфейсов. Ещё один мета-тренд — биоинформатика, которая предлагает использовать данные о человеческом организме для создания более интуитивных и адаптивных систем.